您所在的位置: 文明大慶

“愛心超市”讓娘倆不怕冷

2019-10-24 10:40:05    來源:大慶晚報    編輯:劉盼

原標題:三年前丈夫去世,她打工照顧女兒,一場大火燒沒家

    “愛心超市”讓娘倆不怕冷

  “如果沒有社區愛心超市的幫助,我們母女倆,真不知道該咋過了。昨天,我從愛心超市選了好幾件過冬的毛衣和棉衣,穿在身上真暖和。這回,我們娘倆再也不怕冬天了。”10月23日,我市外來務工人員李鳳敏,穿著從愛心超市領回來的棉衣激動地說。

  李女士眼含熱淚,一邊摸著身上的衣服,一邊說:“多好,多好!”

  丈夫去世 妻女堅強面對生活

  李女士今年51歲,家住益民小區。

  三年前,愛人去世后,她和女兒艱難的生活。為了這個家,更為了女兒,李女士并沒有被困難所打倒,她一直四處找尋工作,在此期間,由于生活困境所致,17歲的女兒輟學在家。

  生活困苦,但母女二人始終堅持著。經人介紹,李女士在我市某超市,找到了一份保潔工作。同時,其女兒也開始學習面食制作,找到了自己的位置,更看到了生活的曙光。

  李女士曾告訴女兒,不管生活有多苦,只要咱們努力了,就一定會有改善。

  雖然不能再上學了,可是能學習面食制作,更能為母親分擔一些家庭的重擔,李女士的女兒,也是滿懷信心。

  每天,雖然吃得一般,穿得不時髦,但母女倆的臉上始終帶著微笑,她們堅信,未來的生活,一定會好起來。

  噩運襲來 一場大火燒沒所有

  對未來有了憧憬,就像心中燃燒著火苗,熱乎乎的。李女士再累也面帶笑容,女兒在學習的過程中,也很有信心。

  可是,突然發生的事情,卻把母女二人的希望,敲打得粉碎。

  10月20日下午3時許,李女士的女兒正在家中學習。

  突然,她聞到家中有一股股燒焦的味道,她快速從臥室走向客廳。

  “著火了,快救火啊!”

  李女士的女兒走進客廳,發現客廳一角,正冒著火苗。

  事發突然,李女士的女兒頭腦一片空白,嚇得立即跑出了家。

  因為這場火災,李女士家中物品,全部被燒毀。

  這下,心中筑起的一點點希望,瞬間化成了泡影,母女倆頃刻之間,什么沒有了。

  李女士趕回家中,看到家中一片狼藉,傷心地哭了起來。

  “這可咋整啊?這以后的日子可咋過啊?”

  危急關頭 愛心超市送來棉衣

  益民社區主任、書記王錦祥,得知李女士家中情況后,立即與李女士取得了聯系,并幫助她辦理了到“愛心超市”領取用品的手續。

  走進“愛心超市”,這里有棉衣、有毛衣、有襯衫,還有一些愛心人士捐助的生活用品,看到這些,李女士感動得不知如何是好。

  益民社區的工作人員對李女士說:“天越來越冷了,你快給自己和女兒找幾件棉衣服穿,沒有的生活用品,要在這兒取!”

  聽了工作人員的話,李女士哭出了聲。在工作人員的幫助下,李女士給自己和女兒,找了好幾件衣服。

  “這件衣服可真好看,我女兒一定會喜歡的。”

  “這件衣服我穿著合適,不管好不好看,能過冬就行。”李女士穿上愛心人士捐贈的新棉衣時,眼含熱淚地說。

  大愛延續 18年的愛心供給站

  因為有愛心人士的捐贈,李女士和女兒,終于可以溫暖地度過即將到來的冬天,在離開愛心超市時,李女士的臉上露出了笑容。

  因為有愛心企業及愛心人士的幫助,才有了愛心超市,愛心超市的存在,幫助了太多需要幫助的人。

  記者了解到,愛心超市成立18年來,捐贈者不計其數,接受幫助的人,有數千人。

  愛心超市是愛的延續。希望更多的人,加入到這個大愛的集體中,為愛,奉獻出自己的一份力。

  文/攝 大慶晚報記者 張琳

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:愛心超市 棉衣
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载