您所在的位置: 社會民生

曝光!不到一個月大慶又查獲299人"酒駕" 看看都有誰

2019-10-25 08:13:37    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:繼先后兩批對358名酒駕醉駕人員曝光后,市交警部門又出重拳

    不到一個月又查獲299人“酒駕”

    掃描文后二維碼,看看酒后駕車者都有誰

  開車不喝酒,喝酒不開車,這是所有駕駛人都懂的道理,但在現實生活中,還是有很多駕駛人鋌而走險。酒駕不僅讓自身處于危險之中,也給其他道路交通參與者帶來潛在風險,對此,我市交警部門一直持高壓態勢。

  為提高市民交通安全意識、法治意識,全力預防和減少道路交通事故的發生,營造更為安全、有序的道路交通環境,全力保持全市道路交通安全形勢持續穩定,市公安局交警支隊持續開展“五大曝光”行動,已經分兩批,分別對129名、229名酒駕、醉駕人員進行了曝光。

  記者了解到,從9月3日到9月30日,不到一個月時間,又有299名司機酒駕被抓,交警部門對這299名酒駕、醉駕的人員名單進行了曝光(具體名單請掃描二維碼)。

  交警部門提醒、警示廣大交通參與者,酒后駕車不僅危害大,處罰也十分嚴厲。駕駛人要自覺遵守道路交通安全法律、法規,安全駕駛,文明出行。

10-01-02.jpg

  “酒后駕駛”相關法律規定

  ●飲酒或醉酒后駕駛機動車發生重大交通事故,構成犯罪的

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》第91條第5款:“飲酒后或醉酒駕駛機動車發生重大交通事故,構成犯罪的,依法追究刑事責任,并由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,終生不得重新取得機動車駕駛證。”

  ●醉酒后駕駛機動車的

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》第91條第2款:“醉酒駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任;五年內不得重新取得機動車駕駛證。”

  ●醉酒后駕駛營運機動車的

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》第91條第4款:“醉酒駕駛營運機動車的,由公安機關管理部門約束至酒醒,吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任;十年內不得重新取得機動車駕駛證,重新取得機動車駕駛證后,不得駕駛營運機動車。”

  ●飲酒后駕駛營運機動車的

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》第91條第3款:“飲酒后駕駛營運機動車的,處十五日拘留,并處五千元罰款,吊銷機動車駕駛證,五年內不得重新取得機動車駕駛證。”

  ●因飲酒后駕駛機動車被處罰,再次飲酒后駕駛機動車的

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》第91條第1款:“飲酒后駕駛機動車的,處暫扣六個月機動車駕駛證,并處一千元以上二千元以下罰款。因飲酒后駕駛機動車被處罰,再次飲酒后駕駛機動車的,處十日以下拘留,并處一千元以上二千元以下罰款,吊銷機動車駕駛證。”

  大慶晚報記者 尹淇 繪圖/劉昱

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:頂風作案 酒駕
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载