您所在的位置: 看天下

開辟“中國之治”新境界——寫在黨的十九屆四中全會召開之際

2019-10-28 07:17:36    來源:新華網    編輯:劉海濤

  天下大治,古往今來無數治國者孜孜以求的理想,也是中國共產黨帶領中國人民矢志不渝的追尋。

  10月28日至31日,中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議將在京召開。研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題,是會議的鮮明主題。

  蓄積七十年磅礴之力,奮進新時代筑夢之途。

  時代正見證,歷史將銘記。以習近平同志為核心的黨中央引領全黨全國各族人民,在推動中國特色社會主義制度更加完善、國家治理體系和治理能力邁向現代化的進程中改革創新、開拓前行,不斷邁向“中國之治”更高境界,必將實現黨和國家事業蓬勃發展、長治久安,為人類制度文明作出新的中國貢獻。

  積厚以成勢——我們黨領導人民不斷探索、不斷實踐,形成了具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系,創造了世所罕見的經濟發展奇跡和政治穩定奇跡

  金秋時節,北京展覽館人潮涌動。

(新華全媒頭條·圖文互動)(4)開辟“中國之治”新境界——寫在黨的十九屆四中全會召開之際

  9月28日,海外僑胞在北京展覽館外準備進館參觀“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”。新華社記者 陳曄華 攝

  走進“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”,沿著波瀾壯闊的時光隧道,人們縱覽新中國70年來改天換地的巨變。

  確立人民代表大會制度、堅持和完善黨的選舉制度……一塊塊展板、一件件展品,勾勒出70年發展奇跡背后,中國特色社會主義制度從初步確立到逐步完善、從探索前進到更加成熟更加定型的躍升曲線。

  “中國改革開放以來作出許多重大改革,使得中國飛速發展,成長為世界第二大經濟體,這充分證明了中國治理體制的高效和成功。”法國國際問題專家、中歐論壇創始人戴維·戈塞感慨。

(新華全媒頭條·圖文互動)(9)開辟“中國之治”新境界——寫在黨的十九屆四中全會召開之際

  9月28日,海外僑胞在北京受邀參觀“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”。新華社記者 陳曄華 攝

  站立在中國廣袤的土地上,吸吮著中華民族漫長奮斗積累的文化養分,借鑒人類制度文明有益成果,我們黨帶領人民不斷探索、不斷實踐,建立和完善社會主義制度,不斷完善國家治理,取得歷史性成就。

  求索之路,始終高擎真理火炬、深植中國沃土——

  2019年9月,北京,全國政協禮堂會徽高懸。

  中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會在這里召開。90歲的田富達置身其間,紛飛的思緒,不禁回到70年前。

  那是1949年9月,中南海懷仁堂,中國人民政治協商會議第一屆全體會議上,各界賢達共商建國偉業。時年20歲的田富達作為參會代表,懷著欣喜之情,討論《中國人民政治協商會議共同綱領》,憧憬偉大祖國的新生……

  制度,是在立足國情的基礎上長期發展、漸進改進、內生性演化的結果,不能指望搬來一座“飛來峰”。

  “只有扎根本國土壤、汲取充沛養分的制度,才最可靠、也最管用。”習近平總書記的重要論斷發人深省。

(新華全媒頭條·圖文互動)(8)開辟“中國之治”新境界——寫在黨的十九屆四中全會召開之際

  上圖:當年“大包干”帶頭人關友江、嚴俊昌、嚴金昌、嚴學昌、關友申(從左至右)在安徽省鳳陽縣小崗村牌樓前合影(新華社記者王雷2008年10月7日攝)。 下圖:部分“大包干”帶頭人在實行農業“大包干”初期在茅草屋農舍前的合影(資料照片)。新華社發

  確立人民代表大會制度保證人民當家作主,完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度、民族區域自治制度以及基層群眾自治制度等基本政治制度,探索公有制為主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度……

1 2 3 ... 5 下一頁

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:中國之治 四中全會
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载