您所在的位置: 社會民生

意外!大慶民警查酒駕竟牽出“非法狩獵”(圖)

2019-10-28 07:47:45    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:正在檢查,突然聽到車中傳出異響

    民警查酒駕竟牽出“非法狩獵”

    16個鳥籠赫然在目,三人被刑事拘留

  與朋友一起吃飯喝酒,如果有人沒有喝酒,按理說這個時候,就應該是沒喝酒的人把車開回來。可東風新村一男子覺得自己喝點酒開車沒啥事,結果被交警抓個正著。而讓人意外的是,一起酒后駕車案件,竟然牽出一起捕鳥案件。

  男子無證酒駕被抓

  10月18日下午,市公安局交警支隊直屬大隊在翔安大街設崗,對過往車輛進行檢查。

  一輛灰色捷達轎車要經過卡點時,明顯感覺車輛駕駛速度減慢,駕駛人停停走走,不想駛過卡點。民警感覺車輛異常,馬上攔截車輛,對駕駛人進行檢查。

  一打開車窗,民警就察覺到駕駛室內彌漫著酒味。交警馬上對駕駛人進行酒精檢查,經過呼吸式酒精檢測,駕駛人劉某吹出了47mg/100ml的數值,屬于飲酒后駕駛機動車。

  面對交警的檢查,劉某自己承認,中午和朋友一起吃飯,席間他喝了一點酒。因為是中午喝的酒,劉某感覺自己很清醒,駕車不會有啥問題,所以就自己開車了。

  而交警讓劉某拿出駕駛證時,劉某慌了,原來劉某沒有駕駛證。檢查中,民警發現同車的另外兩位乘車人,吃飯時并沒有喝酒,而且有駕駛證,可三人卻讓無證又飲酒的劉某駕駛車輛。

  直屬大隊勤務二中隊負責人楊光宇告訴記者,劉某因為飲酒、無證駕駛機動車的違法行為,被處以4000元罰款。

  三人中,有人有證沒飲酒,卻讓喝了酒、無證的人駕車,可見三人法律意識淡薄,對酒后駕車的危害更是認識不清。

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:大慶民警 酒駕 非法狩獵
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载