您所在的位置: 社會民生

意外!大慶民警查酒駕竟牽出“非法狩獵”(圖)

2019-10-28 07:47:45    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

  檢查中發現非法狩獵

  了解情況后,本以為這只是一起簡單的酒后駕車案件,可民警在檢查時,突然聽到車中傳出異常的響動。

  交警隨即打開車輛的后備箱,眼前的情景讓民警吃了一驚,后座上16個鳥籠赫然在目。

  民警經過清點,發現鳥籠中共有25只活鳥,一個網兜中還有11只死鳥。交警同時還在車內發現了一把管制刀具以及彈弓、鋼珠等捕鳥設備。

  看到自己隱藏的鳥籠被發現,劉某等人很快交代,當日早晨8時許,劉某拉著另外兩位朋友,到紅旗湖捕鳥。捕鳥很順利,三人中午吃飯時他就喝了一些酒。下午,三人感覺收獲滿滿,于是決定開車回市區。可是萬萬沒想到,因為酒駕,被交警查獲,而捕鳥的事也露餡了。

  記者了解到,劉某等三人因為涉嫌非法狩獵等違法行為,已經被刑事拘留,等待他們的將是法律的制裁。

  同時,龍鳳公安分局將對三人獵捕的鳥類送交專業部門進行鑒定,驗證其中是否有野生保護動物。

  目前,案件仍在進一步調查中。

  大慶晚報記者 尹淇 圖片由交警部門提供

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:大慶民警 酒駕 非法狩獵
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载