您所在的位置: 社會民生

大慶首批10萬張“食品安全封簽”投用

2019-10-28 08:14:49    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:嚴格餐品配送環節,封簽一次性使用,撕毀將留下痕跡

    首批10萬張“食品安全封簽”投用

安全封簽投放,降低了食品配送環節的風險。

  一直以來,食品安全都是大家關注的焦點。為確保舌尖上的安全,10月25日,“新餐飲·食品安全推進會”在我市召開,薩爾圖區市場監督管理局聯合“美團外賣”,為商戶代表發放了食品安全封簽。

  據悉,食品安全封簽采用特殊材料制作,一次性使用,如果撕毀,將留下永久性的痕跡。消費者可憑此確認自己的餐品在配送過程中是否完好,杜絕人為或意外因素的食品污染。

  活動現場,美團外賣騎手現場演示了餐箱消毒流程。據騎手介紹,餐箱消毒是外賣騎手每天早上必須做的一項工作,每個騎手都會對餐箱進行酒精消毒,以保證每天送餐的食品安全。

  此次投放10萬張食品安全封簽,通過嚴控配送環節,降低了食品安全風險,為消費者提供了更加安全、放心、便捷的生活體驗。

  為更好地保障大慶市民舌尖上的安全,活動現場還特別聘請了一批社會公眾人士及美團騎手代表,成為食品安全監督員,積極監督食品安全領域相關問題,為食品安全保駕護航。

  活動中,薩爾圖區市場監督管理局領導為商戶進行了食品安全相關培訓,未來雙方將多措并舉,攜手推動食品安全“政企共治”。

  文/攝 大慶晚報記者 傳平

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:大慶 食品安全 封簽 投用
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载