您所在的位置: 政能量

“跨越時代 點亮大慶”打卡活動側記:一路精彩 一路喝彩

2019-10-28 09:02:14    來源:大慶日報    編輯:劉海濤

原標題:一路精彩 一路喝彩

    ——“跨越時代 點亮大慶”打卡活動側記

在閉幕式上,市委常委、宣傳部長宮鎮江(右三)與活動嘉賓、市民共同點亮大慶地標。

副市長朱清霞(左四)在開幕式上為打卡團授旗。

  萬里晴空為我們作證,四千打卡人為我們作證,四十萬直播觀眾為我們作證,三百萬大慶人為我們作證!

  10月27日,我們“跨越時代點亮大慶”!

  六十年油田開發,四十載城市建設,我們創造的奇跡,不僅僅是把中國貧油的帽子甩到太平洋里,我們還在莽莽荒原上建設了一座現代化都市——我們美好的家園——大慶。

  為了慶祝新中國成立七十周年、大慶油田發現六十周年,迎接大慶建市四十周年,由大慶市委宣傳部、大慶市文化廣電和旅游局主辦,大慶日報社承辦的“跨越時代點亮大慶”大型新媒體交互體驗活動在大慶這片熱土激情展開。六十個代表大慶市發展歷史的地標被推薦出來,四千名打卡團成員自主報名迅速完成,五百名志愿者、八十臺大巴車第一時間到位。

  期盼的日子終于到了。27日上午不到7時,一輛私家車停在時代廣場門口,一對祖孫從車上下來。老人說,孩子今天參加活動演出,早上5時不到就起床了,不斷地催著家人快點兒出門。實在經不住孩子催促,爺爺只好陪著早早來到現場。

  世紀大道上,幾輛警車停在路邊,交警們在疏導交通。為了保證今天活動路線的安全、暢通,他們一早就來現場忙碌了。

  穿著紅馬甲的“志愿者”、維護現場秩序的安保人員、各條線路的工作人員等,陸續趕到現場,不到7時30分,廣場上已人潮涌動,紅色的彩旗與方陣四周的紅馬甲“人墻”,將現場裝扮得格外喜慶。

  隨著副市長朱清霞一聲令下,整裝待發的打卡團方陣,有序地穿過世紀大道,登上一輛輛大巴車,龐大的隊伍,井然的秩序,這本身就是風景——城市文明的風景。大慶的發展,不僅僅體現在城區的建設,還體現在每一位大慶人文明素質的提高。

  80輛大巴車隨即奔赴大慶各地,從市區中心廣場,到場館企業,到區縣鄉村,去發現大慶大美,去回憶創業歲月,去展望家鄉未來。

  11號線400名打卡團成員一路歡歌,在一個又一個打卡地參觀打卡。他們的打卡地有七個,奧林匹克體育場、瀚城國際售樓處、大慶新瑪特總店、大慶產業館、沃爾沃大慶工廠、市工人文化宮、融創中央學府,大家一路打卡、一路參觀,有展示、有游戲,有吃有玩兒,特別開心。

  十二條打卡線路各有特色,有高科技的展示,有農家樂的風味,有精彩的演出,有超炫的體驗,還有意料之外的口福……打卡團成員們收獲一路驚喜,帶回來滿滿的自豪感,我們的大慶,真的很美、很炫、很可愛。

  一天的行程接近尾聲,雖然不舍,卻也不得不返程。

  第一波打卡團成員回到時代廣場時,天色已暗了下來。為了將這具有紀念意義的一刻記錄下來,打卡團成員紛紛在“時空隧道墻”上簽名留念。靚湖學校的王子諾與姥姥解秀珍同握一支筆,在“時空隧道墻”上認真寫上自己的名字。

  孩子們抱著從打卡地得到的禮物,滿足而興奮地談論著一路上的所見所聞。12號線7號車的梅馨陽告訴記者,他最感興趣的是與“高科技”有關的那幾個打卡地。平時他就對這些感興趣,他覺得,科技對城市建設很重要。

  十八時許,閉幕式開始,市委常委、宣傳部部長宮鎮江與活動嘉賓、市民代表一起,用手中的logo點亮大慶版圖上的60個地標。一路精彩,一路喝彩!“跨越時代點亮大慶”活動圓滿結束。

  市民為家鄉點贊(網友留言節選)

  市民“皮皮麻麻~”:我們一行9人代表全家40口人為大慶打call,感受到大慶日新月異的變化。從6歲到64歲的年齡跨度,對大慶的感受理解不同,不管什么年齡我們都有共同的愿望:愿大慶的天更藍,水更清!發展更好!

  市民“華姐”:跨越時代,點亮大慶。作為大慶兒女,看到自己的家鄉越來越美麗,深感驕傲與自豪,為大慶加油!大慶的明天建設得會更好!

  市民“zx璇兒”:好期待呀!不能去現場,所以直播必看!

  市民“晶”:為了點亮小心心,手機屏已經戳碎!

  市民“維尼永遠”:前方現場真熱鬧,嘿!后方大部隊咱也不含糊。全民都在為她加油,為她助威!她的名字叫大慶——一座我眷戀的城市。

  市民“A佳歡”:百湖之城我的家,人杰地靈就數她,天藍水清空氣好,這樣寶地哪里找!

  市民“小車”:我的家鄉叫大慶,她是綠色油化之都、天然百湖之城、北國溫泉之鄉,愿轉型升級中的大慶繁榮富強,愿大慶人民都能擁有幸福感、獲得感、安全感!

  照片由“點亮大慶”活動攝影報道組提供

  大慶日報記者 王菲 大慶晚報記者 谷淑敏

  相關新聞:“跨越時代 點亮大慶”大型新媒體交互體驗活動專題

?

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:跨越時代 點亮大慶 活動側記
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载