您所在的位置: 政能量

市郵政管理局優化分揀作業助力末端配送增效

2019-10-28 09:50:21    來源:大慶日報    編輯:張馨予

原標題:郵政管理部門探索在市級分撥場所建立末端網點分揀格口,爭取實現末端網點快件一站直達

    優化分揀作業助力末端配送增效

  大慶網訊(大慶日報記者 王玲玲)日前,記者從市郵政管理局獲悉,面對偏遠地區快遞派送難題,市郵政管理局積極探索,深入調研,聯合大慶市快遞行業協會與市供銷聯社、轄區企業總部對接協商,探索出一條政企資源合作共享、完善城鄉配送網絡的新模式。

  在解決了快遞企業末端服務和發展的掣肘難題之后,市郵政管理部門又將工作重點放在末端派送高質量發展上。如幫助快遞企業出謀劃策,優化分揀作業,為快遞新業態發展創造良好的條件。

  據介紹,為有效發揮市級總部分揀作業處理能力、充分利用城鄉配送服務網絡、集中統一合理完成末端派送工作,市郵政管理局積極與市級企業總部溝通協調,嘗試在市級分撥場所探索建立末端網點分揀格口,去掉區級分支機構分揀作業環節,爭取實現末端網點快件一站直達。

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:市郵政管理局 優化 分揀作業
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载