您所在的位置: 縣區新聞 >> 大同

大同區“一點兩線三面”保證主題教育全覆蓋

2019-10-28 10:22:43    來源:大慶新聞    編輯:張璇

  “不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,大同區從實際出發,創新辦法、破解難題、扎實推進,運用“一點兩線三面”工作法,保證了主題教育的“全覆蓋”。

  緊緊拉著紅軍手,紅軍啊……

  八井子鄉老黨員隋善起一邊干著農活、一邊聽著這首《十送紅軍》。歌聲來自于這個小廣播,里面不僅有紅歌,還有革命歷史、黨員故事等豐富內容。從田間到炕頭,大伙兒忙時聽聽歌、閑時就聽聽課。

  大同區八井子鄉農民隋善起說:“有時開完會有些內容記不住,現在一聽,就像復習似的。有些內容就知道了。沒啥事兒就聽聽,相當不錯。”

  在大同鎮的一處“庭院課堂“里,去年剛入黨的湯健,正與大家一同學習。身邊的課堂,讓這位新黨員找了學習的門道兒。

  大同區大同鎮農民湯健說:“老黨員帶我們學,可以把主題教育學得更深刻、更深入。”

  “學習廣播“與”庭院課堂“是“一點兩線三面“工作法中“一點”的典型代表,一點即“送學點”。大同區在農村和街道共開設送學點450余個,送去聲音、書籍、課程,力爭讓主題教育不落一點、不少一人。

  “兩線“即”app專線“和”微信群專線“,大同區充分利用紅堡壘黨員教育管理app平臺和78個黨員學習教育微信群,及時上傳學習內容,讓學習更加高效、快捷。

  大同區同福街道組織干事張立軍說:“可以實現隨時隨地可以學、茶余飯后可以學,更加方便快捷。”

  以一點、兩線為基礎,大同區還通過組織一批集中學習、引導一批在家自學、發動一批線上參學等形式,利用村屯廣播、微信平臺、宣傳標語等載體,不斷實現主題教育的“三面“,即擴大知曉面、參與面、覆蓋面。

?

  大同區組織部副部長張衛芬說:“大同區在開展“不忘初心,牢記使命”主題教育過程中,堅持從最難解決的問題入手,全面實施了“一點兩線三面”工作法,活化了送學方式,搭建了“線上”平臺,豐富了宣傳載體,有效解決了年老體弱黨員集中學習難,外出務工黨員參學難等突出問題,有效擴大黨員參與面和群眾知曉率。”

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:大同 主題教育
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载