您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源縣迎來大豐收 總糧食產量近28億斤

2019-10-28 10:29:21    來源:走進肇源    編輯:張璇

  自9月下旬起,我縣就“拉開”了秋收的序幕,在收獲的田野上“描繪”出了一幅幅喜人的畫卷。

  近年來,隨著我縣農業基礎設施建設不斷地提檔升級,旱澇保收耕地面積逐漸增多;而先進農業技術的普及與推廣,更讓農民種植水平不斷提高。在這兩方面的助力下,我縣農產品的質量也穩步提升。特別是,近年來肇源大米、肇源小米、茂興地瓜等品牌效應的帶動,農民在有限的土地上謀求的效益也實現了最大化。

  據縣農業農村部門介紹,今年,我縣糧食作物種植面積達到239.37萬畝。其中,水田97.6萬畝、旱田種植面積141.77萬畝。在糧食產量方面,水稻產量預計達12億斤,玉米產量預計達13.25億斤,高粱產量預計達1.64億斤,大豆產量預計達0.58億斤,小麥產量預計達0.06億斤,雜糧雜豆產量預計達0.28億斤,薯類產量預計達0.15億斤,總糧食產量預計接近28億斤。

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:肇源 糧食 產量
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载