您所在的位置: 社會民生

結婚三年未懷孕妻子起訴離婚!法院不"同意"!

2019-10-28 11:19:28    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:結婚三年未懷孕,妻子認為丈夫隱瞞病情

    法院為啥沒判他們離婚?

  以丈夫隱瞞不能生育為由,妻子起訴到法院要求離婚。法院在審理后認為,該病是可以治愈的,只要雙方多溝通,積極治療,夫妻還是能夠和好的。為此,法院駁回了妻子的離婚請求。

  李女士今年28歲,家住高新區。李女士和趙先生經人介紹相識,2015年,兩人結婚。剛開始,雙方感情比較穩定。

  結婚3年,李女士一直沒有懷孕,她便偷偷一個人到醫院做了檢查,發現自己并沒有問題。于是,她開始懷疑丈夫有病。

  經過一段時間的觀察,李女士發現趙先生也曾到醫院檢查過,并且接受過有關治療。

  李女士懷疑趙先生從一開始,就隱瞞了自己的病情。

  此后,李女士多次質問趙先生。被逼無奈下,趙先生含糊其辭地說自己可能不能生育。

  為了確認不能生育的原因,李女士拉著趙先生,一同到醫院檢查,結果確認趙先生患有疾病。如此一來,李女士與趙先生之間的爭吵和矛盾越來越多。

  從去年10月份開始,李女士和趙先生開始了分居生活。其間,雙方親屬多次做李女士的工作,希望她能配合趙先生一同治病。但李女士對趙先生隱瞞病情一事,一直耿耿于懷,始終不肯原諒趙先生。

  今年4月,李女士向法院起訴,要求與趙先生離婚。

  李女士認為,婚前趙先生隱瞞不能生育的病情,欺騙了自己的感情;婚后雙方不斷爭吵,感情已經破裂。

  趙先生卻認為,自己與李女士是有感情的,自己的病也可以治愈,不同意離婚。

  高新區人民法院審理后認為,趙先生所患疾病,不屬于我國《婚姻法》所規定的醫學上認為不應當結婚的疾病,而且趙先生的疾病也是有可以治愈的,只要雙方多溝通,積極治療,夫妻還是能夠和好的。為此,法院駁回了李女士的離婚請求。

  對此,慶大律師事務所主任律師李賢偉說,我國《婚姻法》規定,患有醫學上認為不應當結婚的疾病,禁止結婚。

  這里的疾病一般是指定的傳染病、嚴重遺傳性疾病、有關精神病。同時《婚姻法》還規定,婚前患有醫學上認為不應當結婚的疾病,婚后尚未治愈的,婚姻無效。

  最高人民法院《關于人民法院審理離婚案件如何認定夫妻感情確已破裂的若干具體意見》中規定,“一方患有法定禁止結婚疾病的,或一方有生理缺陷,或其他原因不能發生性行為,且難以治愈的”,視為感情破裂,一方要求離婚,可以判決離婚。

  大慶晚報記者 鄒影

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:懷孕 妻子 離婚
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载