您所在的位置: 看天下

黑龍江人注意了!火車票用完不要扔 補錄積分能為你省錢

2019-11-24 09:22:15    來源:東北網    編輯:李紅艷

  近日,記者了解到,自從鐵路部門推出“鐵路暢行”常旅客會員服務以來,還有很多旅客對于積分換火車票還不是很熟悉。與此同時,很多買過火車票的旅客,卻在下車后將車票隨手撕碎丟棄。殊不知,有些車票,還可以補錄積分,為您節省出行成本。

  據了解,手機12306APP購買火車票的積分能換火車票。手機12306APP中溫馨提示:“積分在會員實際乘車到站后5日內自動進入本人賬戶。如果發現乘車積分有遺漏,請于開車日期后90日內(含當日)提交積分補登申請。”如果積分沒能在下次乘車前及時進入賬戶,這時就需要自行進行積分補登。

  補登流程具體如下:

  第一步,打開手機鐵路12306APP,從最下一行選擇右側第二項“鐵路會員”,隨后選擇“我的積分”

  第二步,進入“我的積分”頁面后,記者看到自己的可用積分10438。其中,記者10月9日乘坐火車時的480積分將于2020年1月2日到期。記者從鐵路部門了解到,該積分100積分可抵1元錢在購票時,選擇可兌換積分的車次使用。也就是說,記者可以用積分兌換一張省內高鐵的車票。但記者查詢到,最近的一次積分來自11月18日一次乘坐火車的積分。但記者11月20日乘坐火車的積分卻沒有錄入。

  第三步,選擇積分總數右側的“積分補登”。顯示“沒有查詢到相關記錄”,此時選擇右上角“添加”,即可彈出填寫補登車票信息界面。如果不懂如何填寫,可以繼續向下拉,選擇“提交申請”上一行的“補登信息車票示意圖”,該示意圖標識了需填寫車票信息的示例和位置序號。隨后返回,完成填寫,然后“提交申請”即可。

  如果持紙質車票,可以按照上面說明,依次填入所需信息。

  如果紙質車票丟失,也可打開購票電子訂單,按照上圖電子訂單圖示填寫即可。但電子訂單上沒有車票21位碼,填寫時空著就好。據了解,補登完畢后,大約七個工作日后,補登信息狀態,將會由“申請受理”變為“處理完畢”,在積分明細中,也可以看到補登的積分“入賬”。積分達到一定數值(夠兌換全額票款)就可以換取免費火車票。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:火車票 積分
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载