您所在的位置: 看天下

元旦火車票今天開始發售 春運火車票12日開賣

2019-12-03 20:18:10    來源:北京晚報    編輯:張璇

資料圖:乘客排隊買票。 中新社記者 王遠 攝

  12月3日,2020年1月1日火車票正式開售。有元旦出行計劃的旅客可以通過鐵路12306網站、12306手機客戶端或撥打95105105訂票電話購買。春運車票也將在12月12日正式開賣。

  12月12日,鐵路12306將預售1月10日也就是臘月十六的火車票。按照鐵路春運時間慣例,40天春運從節前15天至節后25天計算,1月10日即春運啟動首日。

  2019年春運時間是在今年1月21日(臘月十六)開始,到2019年3月1日(正月廿五)結束,共計40天,節前15天,節后25天。按這個時間計算,2020年鐵路春運時間將從1月10日(臘月十六)到2月18日(正月廿五)。

  節后,一般過完正月初五,吃過“破五”的餃子,旅客開始集中返程。所以,返程車票高峰一般從正月初五(1月29日)當天開始,初六(1月30日)、初七(1月31日)迎來高峰。按照鐵路提前售票1個月計算,也就是今年12月30日,2020年1月1日,開始預售返程正月初六、正月初七的火車票。

  2020年春節回家,使用電子客票將成為很多旅客的新體驗。旅客不用排隊取票,直接刷身份證或者動態二維碼就可進站乘車。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:元旦 火車票 發售
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载