您所在的位置: 社會民生

護士執業資格考試開始報名 報名時間截至12月18日

2019-12-05 08:08:33    來源:大慶晚報    編輯:張馨予

原標題:護士執業資格考試開始報名

    報名包括網上預報名和現場確認兩個階段

  大慶網訊(大慶晚報記者 齊航)12月4日,大慶晚報記者從市衛健委獲悉,2020年護士執業資格考試將于2020年5月16日-5月18日舉行。12月4日,大慶考區啟動報名,考生可登錄中國衛生人才網(www.21wecan.com)進行網上預報名,報名時間截至12月18日。

  據了解,根據相關規定,凡在中等職業學校、高等學校完成國務院教育主管部門和國務院衛生健康主管部門規定的普通全日制3年以上的護理、助產專業課程學習,包括在教學、綜合醫院完成8個月以上護理臨床實習,并取得相應學歷證書的人員,可以申請參加護士執業資格考試。曾有嚴重違紀違規行為,處在禁考期的考生,不予報名。

  2020年護士執業資格考試報名,包括網上預報名和現場確認兩個階段。網上預報名時,考生在網上填寫個人報名信息,上傳近期數碼照片,確認后打印報名申請表。大慶考生現場審核確認時間,安排在12月5日-20日期間進行,考生須攜帶《2020年護士執業資格考試報名申請表》及相關證件、材料(包括原件和復印件),按時間要求,到報名點指定地點進行現場資格和信息確認。確認單須由考生本人確認簽字,確保報名信息、報名材料真實有效。審核通過后,考生要及時繳費,逾期未繳費的考生視為自動棄考。2020年4月28日-5月18日,考生可登錄中國衛生人才網打印準考證。

  2020年護士執業資格考試繼續實行人機對話考試,分為專業實務和實踐能力,各科目成績當年有效,一次通過兩個科目為考試成績合格。考試成績將于考試結束后45個工作日內公布,2020年護士執業資格考試成績合格證明,全部實行電子化,考試成績合格者均須在規定時間內,通過中國衛生人才網下載打印成績合格證明。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:護士 執業資格 考試 報名
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载