您所在的位置: 爭做中國好網民 >> 爭做好網民

大慶護士長北京“管閑事”!一封感謝信追到家

2019-09-03 10:29:34    來源:大慶網    編輯:石 晶

原標題:大慶護士長國麗在北京陪親人看病時,發現險情及時報警,避免了一場火災

    一封感謝信從北京“追”到大慶

  國麗?乍一聽,或許有些陌生。但如果說起龍南醫院那位醫者仁心、將去世兒子悠悠的眼角膜捐獻出去的護士長,你一定會記起她。

  今年8月,國麗陪同愛人在北京大學口腔醫院住院治療期間,及時出手,避免了一次火災。

正中為護士長國麗。

  路遇火情沒有袖手旁觀

  8月13日晚,國麗看到愛人進食不佳,就和他商量,用水果打些果汁補充一下營養。

  隨后,倆人走出住院部大門,想去買些水果。

  此時,國麗和愛人不約而同地聞到一股膠皮燒焦的味道,雖然不是很濃烈,但還是引起了他們的警覺。

  倆人停下腳步,當時天色已黑,他們只能憑嗅覺仔細地辨別焦糊味傳來的方向。

  “你看那個墻角?”順著國麗手指的方向,她的愛人也發現,在住院部一側的二樓外墻上,似乎有星星點點的火星閃爍,隱約有一縷縷細小的黑煙在向外飄散……

  緊急報警避免事故發生

  “是電線著了嗎?”敏感的國麗緊走幾步,當她走到墻下時,終于發現正在冒煙的是樓體外側亮化的燈帶,燈帶裝飾在二樓的4個窗戶上,其中一個窗戶上的燈帶已經燃盡。而此時,發生狀況的燈帶仍一路冒著煙……

  “不好,這容易發生電跑火……”專門學習過消防知識的國麗,意識到情況的緊急,立即告訴愛人:“你在這看著,如果情況不好,馬上撥打119報警,我去找人。”

  國麗馬上跑到保安那,說明了情況,并聯系到了醫院的值班人員。很快,相關工作人員趕到了現場,經過緊急施救,一場可能殃及病患的初期火災,被消滅在萌芽中。

此處為當時的冒煙點。

  常年預演練就火眼金晴

  “謝謝你們,實在是太感謝了,如果不是你們這樣有責任心,及時發現火情,后果不堪設想啊……”工作人員激動地對國麗夫妻表示感謝。

  同時,現場的工作人員也感到非常驚奇,為什么國麗能那么迅速果斷地做出險情判斷呢?

  國麗說:“練的呀,這都受益于我們醫院常年進行的消防演練、演習。”國麗對工作人員介紹,自己是大慶龍南醫院一個科室的護士長,他們醫院平時非常注重消防安全,經常舉行這方面的學習、培訓和演習,對醫院可能發生火災的地點、部位都有了解,比較注意,所以,才對這起電跑火比較敏感。

  聽國麗這么一說,工作人員們都嘖嘖贊嘆,大慶龍南醫院對消防的重視程度值得學習,給他們的消防管理工作上了一課;大慶的醫護人員消防意識不分里外,處事機警冷靜,社會責任感強,讓他們親身感受到了大慶精神、鐵人精神在國麗身上的傳承。

  真誠致意感謝信“追”到大慶

  第二天,當醫院負責墻體亮化工作的中關村大街項目部負責人,千方百計想找到國麗當面表示感謝時,國麗已經和愛人踏上了回家的旅程。

  于是,一封載滿真誠感激的信件從北京追到了大慶龍南醫院。

謝信

  大慶龍南醫院:

  尊敬的院方領導,您好!

  2019年8月13日19點58分,我司中關村大街項目部接到北京大學口腔醫學院后勤部關于醫院樓體一洗墻燈短路故障報修的通知。在本次故障調查工作中得知,因貴院國麗同志在住院期間對外部環境異樣表現機敏冷靜,第一時間將燈具短路情況告知醫院相關負責人,使我司及時得到報修信息,并對故障進行了排查及維修,減少了此次燈具故障造成的不良影響,維護了國家和人民的生命財產安全。

  國麗同志體現出高度社會責任感,正是貴院一直以來堅持拼搏、創新、發展、關愛精神的具體體現。在此,特向貴院和國麗同志表示衷心的感謝!

  最后,恭祝貴單位醫療事業蓬勃發展,全體職工身體健康,工作順利!

  北京中關村大街建設發展有限公司

  2019年8月20日

感謝信

  文/大慶晚報記者 伏虎 圖/由龍南醫院提供

?

關鍵詞:大慶 護士長 感謝信
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
重庆时时2018版下载 我要問政 最新回復